03.04. - 06.04.2025 Kulinarische Feinheiten und Fails
Natürlich nutzten wir das gute Wetter für weitere Ausflüge. Und bestückten auch unser Feld weiter mit durch Herrins eigenhändig groß gezogene Pflanzen. Einige Rückschläge gab es dabei allerdings auch zu verkraften. Drei Broccolis wurden durch den gespannten Zaun hindurch von unseren Hühnern abgefressen. Eine kleine Paprika Pflanze im Poly Tunnel fiel einem Schneckenangriff zum Opfer. Und ein über Nacht unerwartet vorbei ziehender Sturm knickte einen Romanesco ab. Zu guter Letzt ließ auch noch unsere brütende Henne Ihre Eier und damit auch uns im Stich. Nun werden wir die im Brüter in Kürze schlüpfenden Küken wohl selber groß ziehen müssen. Eigentlich wollten wir nicht noch einmal Eltern werden....
Unseren Schultern geht es leider nicht wirklich besser. Wird wohl chronisch sein und nicht mehr komplett zu beheben. Das Alter.....
Das hinderte mich allerdings nicht daran, Herrin ordentlich zu bekochen. Einmal gab es eines von Herrins Lieblingsessen: Penne agli Aromi, also mit ganz vielen, unterschiedlichen Kräutern. Es war die erste Ernte frischer Kräuter aus dem Gewächshaus und eines der letzten, eingemachten Tomatengläser aus dem vergangenen Jahr. Es schmeckte sensationell gut, fand Herrin. "Weißt du, dass du eigentlich ein Feeder bist, mein sklave? Du sorgst dafür, dass ich viel zu viel esse. Andauernd!" Da war ich dann doch platt.
Das schöne Wetter hielt tatsächlich weiter an und wir nutzten die Zeit für einige Ausflüge. Als wir gerade von einem Wander Ausflug zum Brae Head - übrigens mit unserem neuen E-Wagen -

Es gelang mir die Zubereitung der beiden Schalentiere unfallfrei durchführen. Und so gab es gebratenen Hummer mit Safran Risotto, Spargel in Limettenbutter und einer Limetten Koriander Mayonnaise. Das Essen übertraf Herrins Erwartungen, worüber ich mich sehr freute.
Am Tag darauf fuhren wir mit dem Stromer in den etwa eine Stunde entfernten, so genannten Bärlauch Wald. Gerade noch rechtzeitig wie sich herausstellte. Das mildere Klima in diesem Jahr beschleunigte das Pflanzen Wachstum soweit, dass der Bärlauch bereits mit der Blüte begann.
Abends kochte ich für Herrin ein Schweinegeschnetzeltes mit Bärlauch Spätzle und gebratenem Kohl. Es war sehr enttäuschend. Der Bärlauch war nicht heraus zu schmecken und auch vom Schwein war wenig zu spüren.
Als ich gestern Abend die restlichen Bärlauch Blätter zu Bärlauch Pesto verarbeitete, dazu an Stelle von Pasta Steckrüben Nudeln reichte, war der kulinarische Reinfall vom Vortag wieder wett gemacht. Es schmeckte hervorragend. Ich verstehe nicht, warum man keine Rezepte findet, in denen reguläre Pasta durch Steckrübe ersetzt wird. Zucchini und sogar Rote Bete findet man zu Hauf im Netz. Aber die Steckrübe, die zwar nicht in der Konsistenz, dafür aber im Geschmack die Pasta perfekt emuliert, ist weder auf deutsch noch auf englisch zu finden.
Einen Satz zu unserem Stromer: Sehr bequem, angenehm zu fahren, geräumig und an Stelle der angegebenen 400 Kilometer Reichweite sind es wohl , bei unserer Fahrweise, eher 430. Das ist doch sehr ansehnlich. Zu allem Überfluss bekommen wir die bestellte Ladestation nun auch noch viel schneller als erwartet. Sie soll schon morgen angeschlossen werden.
Und übrigens: Auch wenn Schultern bedingt der SM Teil in unserer Beziehung derzeit ein wenig leidet, das D/s läuft natürlich trotzdem 24/7 weiter. Herrin entscheidet und ich gehorche.
Sorry to read that your shoulders are still bad. My Owner is gradually getting movement back in Hers as it unlocks.
AntwortenLöschenYou really ought to publish a recipe book or ask Herrin if you could create cookery videos. Your descriptions of the meals you prepare always make me hungry!
Enjoy the fine weather
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I'm glad to hear your owner's shoulder is finally improving. Mine is static, but a lot better than before. Herrin says, I should see the doc once more, as I have problems during the nights.
AntwortenLöschenRegarding the cooking: It's just my dedication to Herrin and her specific needs. One small cookbook exists: I made one for K2. But if you are keen on a specific recipe you see here, I'd happily write it down for you.